Картофельный крем-суп к обеду – готовим за 30 минут

Готовить суп на бульоне довольно долго и хлопотно. Другое дело овощные супы, они получаются вкусные и «бюджетные». В этой статье мы познакомим вас с рецептом картофельного супа-пюре. Получается он очень нежный и его можно есть даже во время поста.

Необходимые продукты

  • картофель – 0,8 кг
  • лук – 50 гр
  • красный острый перец – 1 шт
  • зира
  • морковь – 50 гр
  • зеленый лук – 25 гр
  • кабачок – 1 шт
  • растительное масло – 3 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем на крупные куски. Морковь чистим и режем на крупные дольки.
  2. В кастрюлю на дно выливаем масло. Кладем лук и обжариваем его. Добавляем морковь и тоже обжариваем. Нарезаем кабачок и добавляем к овощам. Закрываем крышкой и тушим 7 минут.
  3. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и добавляем к овощам. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала овощи. Присаливаем и варим до готовности овощей.
  4. Готовые продукты выкладываем в блендер и перемалываем до состояния пюре. Всыпаем специи и снова ставим на огонь наш суп. Доводим его до кипения.
  5. Нарезаем зеленый лук и добавляем его в суп.
  6. Подаем с сухариками, приготовленными по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Картофельный крем-суп к обеду – готовим за 30 минутПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофельный крем-суп к обеду – готовим за 30 минут
WordPress: 12.05MB | MySQL:93 | 0,309sec