Молочный суп-пюре с тыквой и манкой

Представляем вам рецепт вкусного и полезного блюда. Тыква богата многим количеством витаминов, которые поддерживают иммунитет зимой. А еще благодаря ей блюдо приобретаем красивый цвет и восхитительный аромат.

Необходимые продукты

  • молоко — 320 мл
  • вода — 100 мл
  • тыква — 160 гр
  • манная крупа — 20 гр
  • сливочное масло — 10 гр
  • сахар — 10 гр

Начинаем приготовление

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Затем нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности, а после этого перемалываем в блендере, вместе с жидкостью.
  2. В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения и засыпаем манку. Варим 10 минут, постоянно помешивая.
  3. В манную кашу добавляем тыквенную смесь, перемешиваем, ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения.
  4. Суп-пюре готов, заправляем его сливочным маслом и подаем к столу.

А еще на нашем сайте вы можете найти рецепт приготовления тыквенных оладиков. Они отлично подходят к завтраку.

Молочный суп-пюре с тыквой и манкой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Молочный суп-пюре с тыквой и манкой
WordPress: 12.06MB | MySQL:91 | 0,284sec