Низкокалорийный морковный суп с чечевицей

Представляем вам рецепт вкуснейшего низкокалорийного супа. Он не просто вкусный, но и содержит много полезных витаминов.Такой суп-пюре можно готовить даже детям, им точно понравится. Получается он ароматным и очень сытным.

Необходимые ингредиенты

  • морковь — 0,3 кг
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • оранжевая чечевица — 100 гр
  • вода — 1,2 л
  • мускатный орех — щепотка
  • сушеный тимьян — 1 ч.л
  • базилик нарезанный — 1 ч.л
  • соль, перец по вкусу

Начинаем готовить

  1. Очищаем и нарезаем кружочками морковь. Очищаем чеснок и лук, режем на 4 части.
  2. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и засыпаем морковь. Варим 15 минут, она должна стать мягкая.
  3. Добавляем чечевицу, специи, соль, лук, чеснок. Варим до готовности чечевицы.
  4. Получившийся суп выливаем в блендер и взбиваем. Переливаем в кастрюлю, подогреваем и подаем к столу, налив 1 ч.л. оливкового масла.

Низкокалорийный морковный суп с чечевицейПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Низкокалорийный морковный суп с чечевицей
WordPress: 10.83MB | MySQL:89 | 0,379sec