Постный суп гаспачо: и весна в разгаре, и пост продолжается

Постный суп гаспачо, рецепт которого я вам хочу сегодня предложить — универсальный.

Вкусный суп с томатами идеален для тех, кто соблюдает пост, для вегетарианцев — и отличный вариант холодного супа для жаркого времени года: скоро лето. Легкий, насыщенный витаминами, но при этом очень питательный. Красиво оформить — и можно подавать томатный суп на праздничный стол. Короче, достоинств — масса, поэтому начинаем готовить.

Ингредиенты

  • 3 штуки крупных спелых помидоров (можно использовать перезрелые);
  • 2 небольших огурца;
  • 2 штуки сладких болгарских перцов (красные, желтые или белые);
  • 2-3 зубчика чеснока или небольшой корень имбиря;
  • 2-3 столовые ложки оливкового или льняного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Постный суп-пюре гаспачо: пошаговый рецепт


  1. Мелко нарезанные крупные помидоры (я кожуру с них не очищаю), очищенный и измельченный корень имбиря (можно заменить на 2-3 очищенных зубчика чеснока), закладываем в чашу для блендера.
  2. У сладкого болгарского перца (лучше использовать красный или какой-нибудь светлый — так суп приобретет более красивый цвет) удаляем плодоножку, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу блендера к помидорам.
  3. Очищенные от кожуры огурцы (опять-таки для более красивого и насыщенного цвета гаспачо) мелко нарезаем и кладем в чашу для блендера.
  4. Добавляем туда же оливковое или льняное масло (я беру оливковое), немного острого соуса «Табаско» (или красного молотого перца). Измельчаем все с помощью погружного блендера.
  5. Готовый суп-пюре солим и перчим по вкусу и отправляем в холодильник для охлаждения.
  6. Для сухариков режем черствый батон или хлеб (мне нравится делать из черного хлеба, с приправами) на квадратики и ставим в духовку, нагретую до 180-200 градусов, на пять минут.
  7. Для сервировки холодного томатного супа нарезаем мелкими кубиками следующие продукты: один огурец (с кожурой, для контраста с красным цветом гаспачо), один зеленый болгарский перец и небольшую головку красного салатного лука. Раскладываем нарезанные продукты отдельными кучками на тарелке.

Раскладываем суп гаспачо в порционные тарелки, посыпаем сухариками, овощами и кладем веточку свежего базилика. Сыроеды вместо сухариков могут добавить в суп очищенные тыквенные семечки. Они очень вкусно хрустят на зубах и отлично сочетаются с нежным вкусом гаспачо.

Постный суп гаспачо: и весна в разгаре, и пост продолжается
Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Постный суп гаспачо: и весна в разгаре, и пост продолжается
WordPress: 10.79MB | MySQL:81 | 0,395sec