Вкуснейший крем-суп из шпината по рецепту Джулии Чайлд

Представляем вам супчик, который родом из Франции. Он очень просто готовится, получается легким, сытным и невероятно вкусным. Суп имеет нежный вкус и приятный аромат. Он не вредит фигуре, получается малокалорийным и отлично подойдет для разгрузочного дня.

Необходимые продукты

  • шпинат — 850 гр
  • лук — 1 шт
  • сливочное масло — 6 ст.л
  • куриный бульон — 1,2 л
  • белый рис — 50 гр
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • жирные сливки — 125 мл
  • желток — 2 шт
  • лимонный сок по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  2. Берем кастрюлю с толстым дном и кладем сливочное масло. Растапливаем его и кладем лук, обжариваем его на медленном огне 8 минут. Потом добавляем в него шпинат и перемешиваем. Тушим все вместе, периодически перемешиваем 7-8 минут. Затем вливаем куриный бульон, по желанию солим и перчим. Туда же кладем мускатный орех, все перемешиваем и всыпаем промытый рис. Снова перемешиваем и варим суп на медленном огне 10 минут.
  3. Готовый суп перемалываем блендером до однородного пастообразного состояния.
  4. Отливаем 450 мл. супа в небольшую чашку.
  5. В сливки добавляем желтки и перемешиваем. Получившуюся массу добавляем в суп в чашке и очень быстро все перемешиваем.
  6. Получившуюся массу выливаем в основную кастрюлю и варим на медленном огне еще 1-2 минуты. По желанию в готовый суп добавляем лимонный сок. Все перемешиваем и подаем к столу.

К такому супу можно подать домашние сухарики с сыром. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Вкуснейший крем-суп из шпината по рецепту Джулии Чайлд

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейший крем-суп из шпината по рецепту Джулии Чайлд
WordPress: 10.83MB | MySQL:88 | 0,369sec