Прозрачный рыбный бульон

Рыбный бульон может стать основой для очень многих блюд. И очень важно уметь его правильно приготовить. У каждого бульона есть своя особенность и специи, которые и делают бульон особенно вкусным. Мы уже рассказывали вам как приготовить вкусный мясной бульон. А сегодня расскажем, как приготовить отличный бульон из судака. Готовится он очень просто и идеально подойдет для домашней ухи.

Необходимые продукты

  • вода — 3 л
  • судак — 0,8 кг
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • корень петрушки — 1 шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • зелень
  • тмин
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Филе судака промываем, нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем его водой, ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
  2. Затем делаем огонь тише и снимаем пенку.
  3. Лук очищаем и режем крупными кусочками. Точно также поступаем с морковью и корнем петрушки. Подготовленные овощи кладем в кастрюлю. Продолжаем варить все вместе 40 минут.
  4. Через 30 минут после начала приготовления в бульон добавляем соль, лавровый лист и тмин. Варим еще 10 минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты, процеживаем и все, бульон готов. Можно подавать, присыпав измельченной зеленью. Или приготовить уху.
  5. Рыбку можно использовать в другом блюде или просто съесть.

Прозрачный рыбный бульонПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Прозрачный рыбный бульон
WordPress: 10.91MB | MySQL:91 | 0,340sec