Уха из камбалы: вкусное блюдо к обеду

Уха — традиционный русский суп из рыбы. Для его приготовления всегда используется только свежая или замороженная рыба. В нашем рецепте мы будем использовать камбалу. Эта рыбка не только очень вкусная, но и полезная. Поэтому уха с ней получается просто божественной.

Необходимые продукты

  • вода — 2 л
  • филе камбалы — 0,7 кг
  • картофель —  5 шт
  • лук — 2 шт
  • корень сельдерея — 100 гр
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Замороженную рыбку размораживаем. Если у вас она свежая, то промываем ее, отделяем от костей и нарезаем порционными кусочками.
  2. Оставшиеся головы, хвост, плавники и скелет кладем в кастрюлю,  заливаем водой, солим и варим до готовности бульона (10-15 минут). Готовый бульон процеживаем, а рыбные части выкидываем.
  3. Филе камбалы солим и кладем в кастрюлю.
  4. Лук очищаем и нарезаем мелким кусочками. Кольцами нарезаем сельдерей. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Подготовленные продукты добавляем к рыбе. Туда же вливаем приготовленный бульон, по желанию добавляем соль и перец. Накрываем кастрюлю крышкой и варим уху на медленном огне 10-15 минут.

Через отведенное время уха готова, Ее можно подавать к столу с домашним сметанным хлебом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Уха из камбалы: вкусное блюдо к обедуПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Уха из камбалы: вкусное блюдо к обеду
WordPress: 10.91MB | MySQL:90 | 0,360sec