Самый вкусный куриный бульон

Представляем вашему вниманию рецепт такого простого и обычного блюда, но которого надо тоже уметь правильно готовить.

Самый вкусный куриный бульон – домашний. Он один из самых незаменимых и универсальных ингредиентов. И правильно его приготовить очень даже легко. Вы можете его сварить заранее и хранить в замороженном виде. Однако бульонные кубики могут оказаться удобной альтернативой. Мы вам рекомендуем держать их на всякий случай.

Нужные ингредиенты

Около 1,2 литра

  • Сырые куриные кости — 900 г
  • Несоленое сливочное масло — 25 г
  • Очищенная и нарезанная луковица — 1 шт
  • Нарезанный стебель сельдерея -1 шт
  • Нарезанный крупными кусочками стебель лука-порея (белая часть) — 1 шт
  • Чёрный перец — 3 зёрнышка
  • Лавровый лист -1 шт
  • Веточка тимьяна – 1 шт
  • Холодное вода — 1,8-2,1 л

Начинаем процесс


  1. В первую очередь берём большую кастрюлю с толстым дном и растапливаем в ней масло. После чего отправляем туда лук, сельдерей и лук-порей обжариваться до мягкости. Затем добавляем куриные кости, перец, лавровый лист и тимьян.
  2. Следующим шагом стоит залить кости и овощи холодной водой и довести до кипения на среднем огне. Всегда используйте только холодную воду. Жир не вытопится слишком рано, и бульон будет более прозрачный. И обязательно снимаем пену с поверхности шумовкой. Она появляется когда бульон закипает. И для того, чтобы он не был мутным, обязательно надо делать этот процесс. И постоянно проверяйте, нет ли новый пены. После закипания уменьшаем огонь и варим 2-3 часа. Никогда не накрывайте кастрюлю крышкой. Жидкость должна испаряться. За счёт этого бульон приобретёт более насыщенный вкус.
  3. Затем следует процедить бульон сквозь сито над большой ёмкостью. Кости, травы и овощи можно выбросить.
  4. После чего остужаем процеженный бульон, а потом убираем его в холодильник или морозильную камеру. Лучше поставить в холодильник на ночь, а затем снять застывший жир ложкой. Если бульон нужен вам сейчас, то можно промокнуть его поверхность бумажным полотенцем – оно впитает лишний жир. В закрытом контейнере бульон может храниться 3-4 дня в холодильнике и до двух месяцев в морозильной камере. В том случае, если у вас получилось много бульона, то перед замораживанием разделите его на порции.

Вам ещё могут понадобиться рецепты самых вкусных рыбных супов, которые вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Самый вкусный куриный бульон
Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самый вкусный куриный бульон
WordPress: 10.82MB | MySQL:83 | 0,368sec