Аппетитные щи «Шаляпинские»: немного необычные, но очень вкусные

Мало найдется тех людей, кто не любит щи: исконно русское блюдо. Рецепт их приготовления очень простой: но нет предела совершенству.

Мы хотим познакомить вас с еще одним вариантом вкусного первого блюда: щи «Шаляпинские». Не знаю, какие корни у этого названия, но получается гениально: попробуйте. Щи варим без картошки: правда, если хотите, ее можно добавить. Но первое блюдо выходит сытным, очень аппетитным, а ветчина придает немного необычности вкусу.

Необходимые ингредиенты

  • 800 грамм капусты;
  • 300 грамм ветчины;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 2-3 сушеных белых гриба;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • горсть чернослива без косточек;
  • 1,5 л воды;
  • соль;
  • перец;
  • 2 лавровых листа;
  • петрушка;
  • растительное масло.

Как приготовить вкусные щи «Шаляпинские»


  1. Сухие грибы заливаем кипятком, закрываем крышкой и даем им настояться.
  2. Свежие грибы промываем и обсушиваем. Нарезаем шампиньоны, либо свежие белые грибы, пластинками.
  3. Сковороду ставим на плиту, наливаем в нее растительное масло и отправляем порезанные грибы. Обжариваем их до тех пор, пока сок из грибов не испарится, и они не начнут зажариваться.
  4. Шинкуем тонко белокочанную капусту, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками до появления сока.
  5. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
  6. Трем морковь на крупной терке.
  7. Соломкой нарезаем ветчину.
  8. Сухие грибы перекладываем в сито, сцеживаем всю воду.
  9. Разогреваем вторую сковороду и наливаем в нее растительное масло.
  10. На сковороду выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности.
  11. Морковь также отправляем в сковороду и обжариваем вместе с луком: 2-3 минуты.
  12. Затем к овощам выкладываем нашинкованную капусту и обжариваем еще 5 минут.
  13. Поджарку перекладываем в кастрюлю.
  14. Туда же вливаем грибной настой, кладем сушеные грибы.
  15. Все хорошенько перемешиваем и вливаем горячую воду.
  16. Доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего добавляем шампиньоны и ветчину.
  17. Варим наш суп 10 минут.
  18. Последним кладем в кастрюлю чернослив и варим еще 10 минут.

Аппетитные щи «Шаляпинские» получаются наваристыми и невероятно вкусными. Попробуйте их приготовить своей семье: и все скажут вам спасибо. Даже дети, которые не жалуют первые блюда, уплетают такой суп за милую душу: проверено. Заходите чаще на наш сайт: найдете много полезных рецептов.

Аппетитные щи «Шаляпинские»: немного необычные, но очень вкусные

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитные щи «Шаляпинские»: немного необычные, но очень вкусные
WordPress: 10.82MB | MySQL:85 | 0,370sec