Вегетарианский суп-пюре «Индийский дал»

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пряного супа, который придётся по душе каждому. 

Для любителей индийской кухни этот рецепт будет находкой. Такой суп-пюре покорит каждого своими потрясающими вкусовыми качествами. Получается он очень сытным, ароматным и богатым на вкус. Для того, чтобы испробовать такую вкуснятину совсем не обязательно посещать Индию. Вы можете самостоятельно приготовить её дома и порадовать своих домочадцев новыми обалденными пряными вкусами на обед. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка топленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3 гвоздики
  • 2 сухого перца чили
  • половина чайной ложки семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка натертого корня имбиря
  • 1 столовая ложка продавленного через пресс чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • половина чайной ложки молотого перца чили
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • 1 чайная ложка асафетиды
  • 1 чайная ложка гарам масалы
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2  чайные ложки соли
  • 1 репчатый лук
  • 3 средних помидора
  • 20 гр свежей кинзы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 250 гр красной чечевицы быстрого приготовления
  • 700 мл воды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  2. Вымываем хорошо помидоры, обсушиваем их и режем небольшими кубиками.
  3. Чистим корень имбиря и чеснок. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции эти ингредиенты.
  4. В сотейник отправляем растительное масло и топленое. Ставим на огонь и растапливаем.
  5. Затем добавляем сюда тмин, гвоздику, корицу, сухой перец чили и горчицу.  Обжариваем все в течение 1 минуты, при этом постоянно помешивая.
  6. После чего отправляем сюда подготовленный чеснок и имбирь. Также добавляем куркуму, кориандр, карри, молотый чили, молотый тмин, паприку, зиру и асафетиду. Продолжаем жарить ещё 30 секунд.
  7. Теперь отправляем подготовленный лук и жарим ещё 1 минуту.
  8. После чего перекладываем сюда помидоры и продолжаем процесс жарки ещё столько же времени.
  9. Затем добавляем чечевицу, сахарный песок и соль.
  10. После чего вливаем воду и все доводим до кипения. По истечении нужного времени накрываем крышкой и тушим приблизительно четверть часа до готовности.
  11. Затем добавляем гарам масалу и лимонный сок. Хорошо все перемешиваем.
  12. Вымываем хорошо свежую кинзу и обсушиваем её. Затем мелко нарезаем и посыпаем готовое блюдо. Теперь его можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться потрясающая чечевица с песто из базилика и сыра, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вегетарианский суп-пюре "Индийский дал"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вегетарианский суп-пюре «Индийский дал»
WordPress: 10.97MB | MySQL:93 | 1,439sec