Вкуснейшие Щи из квашеной капусты с курицей

Представляем вашему вниманию рецепт национального русского блюда. 

Раньше его готовили в глиняном горшке в русской печи, а в нынешнее время печи, конечно же нет, но от этого щи не стали менее вкусными. Существует достаточно большое количество рецептов этого блюда, мы вам предлагаем — из квашеной капусты с курицей. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обеденное меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 4 куриные голени
  • 3 картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 300-400 г квашеной капусты
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 лавровый листочек

Начинаем процесс


  1. В первую очередь промываем хорошо куриные голени, заливаемая водой и варим до готовности. Обязательно снимаем образовавшуюся пену. После чего процеживаем бульон и разбираем мясо на мелкие кусочки.
  2. Нарезаем картофель небольшими ломтиками и отправляем в подготовленный бульон. Отправляем варится. Затем кидаем сюда же куриное мясо и варим до мягкости картофеля.
  3. Очищаем лук и измельчаем его. Используя терку, натираем на мелкой фракции морковь. После чего отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до готовности.
  4. Отправляем готовую заправку в тот момент, когда картофель стал мягким. Также помещаем сюда квашеную капусту и варим до ее мягкости. Времени на это займет приблизительно 3-5 минут. В этом случае капусточка будет немного похрустывать. А если вы этого не хотите, то варите дольше.
  5. После чего добавляем лавровый листочек, соль и перец по вкусу. Даем немного настояться и подаем горячим, по желанию посыпав зеленью.

Вам еще может понравится отменный суп из сладких перцев, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие Щи из квашеной капусты с курицей

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейшие Щи из квашеной капусты с курицей
WordPress: 12MB | MySQL:88 | 0,317sec