Вкусный томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика, который понравится всем без исключения. 

Этот турецкий супчик обязательно найдет своих любимчиков. Получается он сытным, ароматным и очень аппетитным. Существует множество рецептов различных супов с чечевицей. Предлагаем вам попробовать еще и этот вариант. Вы будете очень довольны результатом. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр красной чечевицы
  • 200 гр куриного филе
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 100 гр помидор
  • 2-3 картофеля
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 литра воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 20 гр зелени

Начинаем процесс


  1. В первую очередь ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим до кипения.
  2. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. После чего отправляем в закипевшую воду, при этом требуется посолить её и добавить лавровый листочек.
  3. Куриное филе нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера. Пюрируем до однородности. Приготовленный фарш солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и формируем из него маленькие шарики. Затем отправляем их следом за картофелем.
  4. По истечении 5 минут варки этих ингредиентов добавляем в суп чечевицу, которую предварительно замачивали в воде.
  5. После чего очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем режем маленькими кубиками очищенную морковь. Отправляем эти ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться 3 минуты. При этом требуется периодически помешивать их.
  6. Помидоры нарезаем маленькими квадратиками, предварительно сняв кожицу. Для этого надо сделать неглубокий надрез на кожице, после чего отправить помидор на 60 секунд в горячую воду. Так вы сможете легко снять ее. Перекладываем подготовленные томаты к овощам в сковороду и продолжаем жарку ещё 1 минуту.
  7. После чего отправляем сюда томатную пасту и вливаем немного воды. Хорошо все перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Тушим овощную смесь приблизительно 5 минут. Огонь должен быть минимальным.
  8. Отправляем подготовленную томатную заправку в суп в тот момент, когда картофель и чечевица будут мягкими.
  9. Измельчаем зелень и перекладываем её в суп по окончанию варки.
  10. Солим по вкусу, перчим и добавляем любимые специи. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  11. Теперь супчик горячим можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться вегетарианский блины из чечевицы, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкусный томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусный томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками
WordPress: 10.83MB | MySQL:84 | 0,351sec