Волшебный французский луковый суп

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного супа.

Он получается очень нежным, немного сладковатым и с ароматной сырной корочкой. Есть один секрет в его приготовлении — это длительная обжарка лука, которая его карамелизирует. Вы даже не представляете какое удовольствие приносит это блюдо. Его просто надо пробовать.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр лука
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 л куриного бульона
  • 30 мл оливкового масла
  • 30 гр сливочного масла
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 подсушенный багет
  • соль
  • перец

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем и нарезаем лук кольцами.
  2. Растапливаем сливочное масло и отправляем обжариваться наш подготовленный овощ. После чего делаем маленький огонь и добавляем оливковое масло. Требуется постоянно помешивать минут 20-25.
  3. По истечении этого времени добавляем 500 мл бульона и тушим ещё минут 10.
  4. После чего солим и перчим. Заливаем оставшуюся часть бульона и вино. С полчаса ещё готовим.
  5. Нарезаем багет следующим шагом и обжариваем отдельно до золотистой корочки.
  6. Берём горшки для запекания и разливаем наш суп в них. Кидаем гренки и сыр, предварительно натёртый в каждый из них.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем их туда на 7-10 минут.

Волшебный французский луковый суп

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Волшебный французский луковый суп
WordPress: 10.81MB | MySQL:88 | 0,329sec