Восхитительно вкусный суп-пюре из запеченного перца

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного супчика, который понравится как взрослым, так и детям. 

Получается он очень ароматным, легким, красочным, низкокалорийным и очень вкусным. Ваш обед с таким супчиком будет восхитительным. Ваши любимые обязательно оценят его по достоинству. Приготовить его очень легко, поэтому сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 4 болгарских перца
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2,5 столовые ложки растительного масла
  • 250 гр репчатого лука
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка смеси итальянских трав
  • 800 мл воды
  • 150 мл сливок
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем хорошо болгарские перцы и накалываем их вилкой.
  2. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки.
  3. После чего размещаем на нем перцы, предварительно смазанные растительным маслом.
  4. В кусочек фольги заворачиваем зубчики чеснока. Очищать их не надо. Затем кладем тоже на противень.
  5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов, на четверть часа.
  6. По истечении нужного времени достаем и переворачиваем перцы. Затем возвращаем в духовку еще на 15 минут.
  7. Теперь достаем перцы и перекладываем в пакет. Закрываем его и в таком виде оставляем на четверть часа.
  8. Очищаем чеснок и перцы, по истечении нужного времени.
  9. Теперь перец нарезаем крупными кусочками.
  10. В кастрюлю наливаем 2 столовые ложки растительного масла и ставим на огонь. Разогреваем и отправляем сюда очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем его 7-8 минут, при этом постоянно помешивая.
  11. По истечении нужного времени добавляем подготовленный перец, чеснок, лавровый лист и смесь итальянских трав.
  12. Затем вливаем воду (бульон) и доводим до кипения. После чего накрываем крышкой кастрюлю и делаем огонь минимальным. Продолжаем процесс варки еще четверть часа.
  13. По истечении нужного времени достаем лавровый лист и погружным блендером пюрируем массу до однородности.
  14. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и разливаем по порционным тарелкам.
  15. В каждую их них вливаем немного сливок и подаем к столу.

Вам еще может понравиться обалденный кабачковый суп-пюре, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительно вкусный суп-пюре из запеченного перца

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительно вкусный суп-пюре из запеченного перца
WordPress: 10.85MB | MySQL:88 | 0,348sec