Абрикосовое варенье с душистым перцем

Представляем вам необычный рецепт удивительного варенья с душистым перцем. И если вы думаете, что это не сочетаемые продукты, то мы докажем вам обратное. Такое варенье придется по вкусу многим людям и особо привередливым гурманам. Готовится оно легко и очень быстро. Попробуйте приготовить его на зиму, вы не пожалеете.

Необходимые продукты

  • лимон — 1 шт
  • душистый перец – 5 горошин
  • абрикосы – 1 кг
  • вода – 200 мл
  • сахар – 1 кг (если абрикосы сильно спелые, возьмите сахара 500-600 гр.).

Начинаем готовить

  1. Хорошо промываем абрикосы и удаляем из них косточки.
  2. Берем глубокую кастрюлю с толстым дном. Помещаем в нее абрикосы. Заливаем фрукты водой и добавляем сок одного лимона. Кладем горошины душистого перца.
  3. Варим на медленном огне 10-15 минут. Затем всыпаем сахар и перемешиваем.
  4. Делаем сильнее огонь и доводим до кипения. Кипятим около 5 минут и снова убавляем огонь до маленького. Продолжаем варить 45 – 50 минут.
  5. Затем раскладываем варенье по стерилизованным баночкам. Оставляем остывать.
  6. Остывшее варенье ставим в холодильник или погреб. По желанию, для того чтоб усилить аромат варенья, можно капнуть в него несколько капель рома или бренди.

Смотрите также рецепт вкуснейшего варенья из абрикос, приготовленного в мультиварке. Его можно найти у нас на сайте.

Абрикосовое варенье с душистым перцемУдачных заготовок!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Абрикосовое варенье с душистым перцем
WordPress: 10.8MB | MySQL:83 | 0,333sec