Аппетитное вишневое варенье с черной смородиной

Предлагаем приготовить на зиму вот такое интересное и очень вкусное варенье из вишни и черной смородины. Варенье получается просто изумительным. Его можно подавать к чаю или добавлять в пирог, пирожки в качестве начинки. Такую заготовку просто обязана сделать каждая хозяйка, чтобы порадовать зимой своих близких.

Необходимые продукты

  • вишня — 1 кг
  • смородина — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Начинаем приготовление

  1. Черную смородину перебираем, промываем и перемалываем блендером. Перекладываем в кастрюлю, засыпаем половиной подготовленного сахара и ставим на плиту. Доводим ее до кипения (на медленном огне).
  2. Вишню промываем и удаляем косточки. Добавляем ее в кипящую смородину и всыпаем оставшийся сахар. Получившуюся  массу доводим до кипения (на медленном огне) и провариваем еще 10- 15 минут.
  3. Стерилизуем банки и разливаем в них подготовленное варенье. Закатываем банки металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем на 2 часа. Через отведенное время банки переворачиваем и оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

На нашем сайте еще много рецептов вкусного варенья из вишни и других фруктов и даже овощей. Мы рекомендуем попробовать приготовить варенье из инжира. Оно получается не только вкусным, но и полезным.

Аппетитное вишневое варенье с черной смородиной

Удачных заготовок!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитное вишневое варенье с черной смородиной
WordPress: 10.85MB | MySQL:82 | 0,350sec