Ароматное варенье из корок апельсина

Представляем вам рецепт полезного варенья из апельсиновых корок. Не секрет, что именно в них содержится больше всего полезных веществ и витаминов. Хотелось бы сказать, что приготовление такого варенья дело не быстрое, но  результат стоит того. Апельсиновые корки получаются сладкими и ароматными.

Ингредиенты

  • апельсиновые корки – 0,4 кг
  • сахар – 0,4 кг
  • вода — 0,4 л
  • лимон – ½ шт
  • корица, гвоздика, имбирь по вкусу

Приготовление

  1. Берем апельсиновые корки и нарезаем их на полоски в 2 см. Укладываем в большую эмалированную кастрюлю, наливаем воду и вымачиваем в течение двух суток. Сливаем воду каждые 6 часов.
  2. Через двое суток сливаем воду. Скручиваем в колечки и нанизываем их на нитку один за другим.
  3. Затем укладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 15 минут. Жидкость сливаем и наливаем новую. Повторяем 4 раза.
  4. Корки, предварительно проваренные, заливаем водой и ставим на огонь. Продолжаем варить 20 минут.
  5. Перед окончанием варки добавляем гвоздику, корицу и имбирь. Остужаем и вытягиваем нитку. Складываем в банку для хранения.

Ароматное варенье из корок апельсинаПриятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ароматное варенье из корок апельсина
WordPress: 10.83MB | MySQL:89 | 0,364sec