Ароматный клубничный конфитюр

Представляем вашему вниманию рецепт нежного и вкусного клубничного конфитюра.Этот вид заготовки достаточно деликатный. Его варят без сиропа, прямо с сахаром, без воды. Сохраняется яркость и не разрушается пектин ягод. Клубничный конфитюр отлично подходит для пропитки коржей, начинки для корзинок или другой пирожной мелочи. Безумно вкусен даже просто так — ложечкой к чаю. Он напоминает жидкий мармелад. Отлично смотрится и как украшение любой выпечки.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг клубники
  • 1,125 гр сахарного песка
  • 1 пакетик желфикса или агар-агар

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем клубнику и убираем плодоножки. Затем размягчаем ее с помощью блендера и помещаем в кастрюлю.
  2. Объединяем пакетик желфикса с двумя столовыми ложками сахарного песка. Посыпаем этим ягоды и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
  3. Вводим оставшийся сахар и опять кипятим. Делаем большой огонь и варим 1 минуту.
  4. Затем снимаем пену и выкладываем конфитюр в стерилизованные подогретые банки и закатываем.

Ароматный клубничный конфитюр

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ароматный клубничный конфитюр
WordPress: 10.82MB | MySQL:86 | 0,372sec