Изумительное десертное варенье из белой сливы

Из белой сливы можно сделать очень много интересных заготовок. И сегодня мы познакомим вас с одним из них. В этом варенье слива получается, как в сиропе. Фрукты остаются целыми и отлично подойдут для украшения торта. И просто в качестве десерта.

Необходимые продукты

  • слива — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 0,2 л
  • лимонная кислота
  • ваниль

Начинаем приготовление

  1. Сливу промываем и удаляем косточку. Затем кладем в металлическую чашку, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов.
  2. Через отведенное время чашку со сливой ставим на плиту, вливаем воду и варим на медленном огне 4-5 минут.
  3. Затем чашку снимаем с плиты и оставляем варенье остывать. А затем снова нагреваем и остужаем. Проводить такую процедуру нужно столько раз, сколько вы считаете нужным. Все зависит от степени зрелости вашей сливы. По желанию на этом этапе в варенье можно добавить лимонную кислоту или ваниль.
  4. Когда сироп станет красивого медового цвета, варенье разливаем по баночкам и закатываем. А потом убираем под одеяло до полного остывания. Готовое варенье убираем в место хранения.

Попробуйте также грушевое варенье с маком и ванилью. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Изумительное десертное варенье из белой сливыПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Изумительное десертное варенье из белой сливы
WordPress: 10.92MB | MySQL:89 | 0,358sec