Изумительное варенье из крыжовника с апельсинами

Представляем вам рецепт экзотического варенья. Сочетание этих двух продуктов дает интересный и изысканный вкус. Варенье получается не приторно сладкое, а с легкой кислинкой. Пектин, содержащийся в крыжовнике, делает его густым и тягучим. Такое варенье идеально подходит для бутербродов или начинки в выпечку.

Необходимые продукты

  • крыжовник – 1 кг
  • апельсин – 2 кг
  • сахар – 1 кг

Начинаем готовить

  1. Берем целые апельсины, кладем их в чашку с горячей водой. Оставляем на 1,5 часа.
  2. Займемся крыжовником. Моем его и удаляем ножки.
  3. Нарезаем апельсины на кусочки и перемалываем в комбайне. Туда же добавляем крыжовник.
  4. Всю массу выливаем в большую кастрюлю, всыпаем сахар и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая, 15 минут.
  5. В это время стерилизуем банки. Укладываем горячее варенье в банки и закатываем крышками. Ставим горлышком вниз на одеяло. Убираем после остывания.

Изумительное варенье из крыжовника с апельсинамиПриятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительное варенье из крыжовника с апельсинами
WordPress: 10.83MB | MySQL:86 | 0,317sec