Классическое грушевое варенье

Грушевое варенье — самая вкусная заготовка на зиму. В такое варенье можно добавить все, что угодно (дыню, банан, ананасы, бруснику и т.д.). А также в таком варенье будет уместно добавить различные пряности: корицу, мяту, анис, кардамон. Но вкуснее всего с таким вареньем сочетается ваниль. С ней ваше варенье заиграет совершенно новыми красками.

Необходимые продукты

  • груша — 2 кг
  • сахар — 2 кг
  • вода — 600 мл
  • ваниль по желанию

Начинаем приготовление

  1. Грушу промываем, удаляем шкурку и семечки, а потом нарезаем кусочками.
  2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в нее груши и бланшируем 12-15 минут. Затем вынимаем дольки из кастрюли и перекладываем в ледяную воду. А оставшуюся воду переливаем в другую кастрюлю и добавляем сахар. По желанию на этом этапе можно добавить ванилин.
  3. Варим сироп до тех пор, пока не растворится сахар и кладем в него грушу. Снимаем с огня кастрюлю и оставляем до полного остывания.
  4. Затем грушу ставим снова на плиту и варим 10 минут. Опять снимаем с огня и оставляем остывать. Повторяем процедуру еще несколько раз, до тех пор, пока груши не станут прозрачными.
  5. Готовое варенье раскладываем по баночкам, закрываем крышками и оставляем остывать, а потом переносим в погреб.

На нашем сайте еще много интересных заготовок. Мы рекомендуем вам приготовить ароматный джем из дыни (рецепт можно посмотреть тут).

Классическое грушевое вареньеУдачных заготовок!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Классическое грушевое варенье
WordPress: 10.83MB | MySQL:85 | 0,334sec