Невероятно полезный джем из ежевики

Сезон заготовок в самом разгаре и мы решили поделиться с вами рецептом вкусного блюда — джема из ежевике. Эта ягода невероятно полезна как в сыром, так и в обработанном виде. Она содержит много витаминов и минералов, которые очень важны для нашего организма.

Необходимые продукты

  • ежевика — 0,5 кг
  • сахар — 0,4 кг

Начинаем приготовление

  1. Ягоды тщательно перебираем, убираем плохие и листики. А затем промываем их. Для этого ягоды кладем в дуршлаг и опускаем в миску с водой.
  2. Промытую ягоду перекладываем в миску, пересыпаем сахаром и взбиваем блендером до однородной массы.
  3. Готовую массу оставляем на 1-2 часа пустить сок, а потом ставим на плиту. Варим его на медленном огне 30-35 минут. Важно! Джем может легко подгореть, поэтому тщательно следим за ним, периодически помешиваем и снимаем пенку.
  4. Готовый джем раскладываем по баночкам и закатываем крышками. Накрываем пледом и оставляем остывать, а потом переставляем на постоянное место хранения.

На нашем сайте еще много интересных рецептов джемов. Мы рекомендуем вам попробовать простой и  вкусный абрикосовый джем. Вы можете быстро приготовить его по рецепту с нашего сайта.

Невероятно полезный джем из ежевикиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Невероятно полезный джем из ежевики
WordPress: 10.92MB | MySQL:90 | 0,336sec