Невероятно вкусное грушевое варенье с маком и ванилью

Представляем вам рецепт очень интересного варенья из груш. Хотя, оно больше похоже на джем и очень просто готовится. А еще такое варенье очень интересно выглядит и невероятно вкусно пахнет. Вам обязательно стоит приготовить его для своих близких. Они будут в восторге.

Необходимые продукты

  • груша — 0,4 кг
  • сахар — 0,1 кг
  • мак — 1 ст.л
  • лимонный сок — 2 ст.л
  • ваниль — 0,5 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Грушу промываем, удаляем шкурку и сердцевину, а потом нарезаем кусочками.
  2. Перекладываем грушу в миску, засыпаем сахаром и добавляем лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа.
  3. Подготовленные груши перекладываем в кастрюлю, добавляем ваниль и ставим на плиту. Варим груши 20 минут.
  4. Отдельно обжариваем мак на сковороде и добавляем в грушу. Провариваем варенье еще 10 минут, раскладываем по баночкам, закатываем крышками и оставляем под пледом до полного остывания. А потом переставляем в постоянное место хранения.

Попробуйте также царское варенье из крыжовника. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Невероятно вкусное грушевое варенье с маком и ванильюПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Невероятно вкусное грушевое варенье с маком и ванилью
WordPress: 10.94MB | MySQL:89 | 0,383sec