Очень аппетитное варенье из инжира

Инжир — полезный фрукт, который особенно рекомендуют есть тем, у кого проблемы с сердцем. К сожалению, есть свежий инжир круглый год невозможно, а в хранении этот фрукт довольно капризный. Поэтому мы предлагаем закрыть из него варенье.

Необходимые продукты

  • инжир — 1 кл
  • вода — 1 л
  • сахар — 0,5 кг

Начинаем приготовление

  1. Инжир промываем, тщательно просматриваем и прокалываем в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
  2. Приготовим сироп. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и доводим до кипения. Сироп варим до полного растворения сахара.
  3. Подготовленный инжир перекладываем в сироп, доводим до кипения, провариваем 5 минут и снимаем с плиты. В таком виде оставляем на 12 часов. Важно! Мешать инжир нельзя, можно только аккуратно «утапливать» его в сиропе.
  4. Через отведенное время варенье снова ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 5 минут. В таком виде оставляем еще на 12 часов.
  5. Затем варенье еще раз провариваем и раскладываем по стерилизованным баночкам. Важно! Сначала в банку аккуратно вылавливаем инжир, а потом заливаем его сиропом.
  6. Готовое варенье закатываем крышками и укутываем в плед, а потом убираем в погреб.

Попробуйте также варенье из белой сливы. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Очень аппетитное варенье из инжираПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Очень аппетитное варенье из инжира
WordPress: 10.92MB | MySQL:86 | 0,352sec