Оригинальное «сухое» варенье из яблок

Хотим познакомить вас с очень необычным рецептом приготовления яблочного варенья. Использовать такое варенье можно в выпечке и для украшения стола. Яблочные дольки получаются безумно вкусными и немного похожими на мармелад. Их можно употреблять в готовом виде вместо конфет с чаем или кофе.

Хранить такое варенье можно в картонных коробочках в прохладном месте.

Необходимые продукты

  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 0,3 кг
  • корица – 1 ч.л
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с яблок. Тщательно промываем их, удаляем шкурку и семечки.
  2. В чашке смешиваем сахар, корицу и лимонную кислоту.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем яблоки на противень и запекаем их 20 минут. Важно! Следите за яблоками постоянно, чтобы они не пригорели.
  4. Запеченные яблоки выкладываем на пергаментную бумагу и посыпаем приготовленным сахаром. Оставляем сохнуть на 2 суток.
  5. Готовое варенье перекладываем в банку, но не закрываем ее, яблоки должны дышать. Или упаковываем в бумагу.

А еще из яблок можно приготовить волшебное повидло. Рецепт приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».

Оригинальное «сухое» варенье из яблокПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оригинальное «сухое» варенье из яблок
WordPress: 12.03MB | MySQL:90 | 0,348sec