Прозрачное варенье из яблок «Антоновка»

Рецептов приготовления варенья из яблок существует очень много. Но именно из сорта «Антоновка» можно сделать такое красивое и очень вкусное прозрачное варенье. Оно идеально подходит к вечернему чаепитию или для приготовления вкусной выпечки. Готовится варенье быстро и очень просто.

Важно! Для варенья нужно использовать слегка недозрелые плотные яблоки.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм яблок
  • 700 грамм сахара

Начинаем приготовление

  1. Яблоки хорошо промываем, удаляем хвостики и нарезаем тонкими дольками. Толщина долек должна быть примерно 5-10 мм.
  2. Яблоки выкладываем в большую кастрюлю слоями, пересыпая сахаром. В таком виде оставляем на 7-8 часов.
  3. Через отведенное время яблоки пустят сок, тогда ставим их на плиту, доводим до кипения, провариваем 5 минут и снимаем с огня. И оставляем остывать на 8 часов. Важно! В процессе варки яблоки не перемешиваем, а аккуратно топим в сироп ложкой. Так они останутся целыми и красивыми.
  4. Таким образом провариваем яблоки еще 2 раза. Когда ставим яблоки варить в последний раз, то провариваем их не 5, а 10 минут. А затем раскладываем варенье по баночкам и закатываем крышками. Готовое варенье оставляем остывать, а потом переставляем на постоянное место хранения.

С этими яблочками можно приготовить вкусные пирожки на творожном тесте. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.

Прозрачное варенье из яблок "Антоновка"Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Прозрачное варенье из яблок «Антоновка»
WordPress: 10.9MB | MySQL:91 | 0,353sec