Варенье из айвы – как мармеладное

Айва – вкусный и полезный фрукт. Из-за своей терпкости варенье из айвы получается кисло-сладким, вкусным и очень ароматным.  А еще айва полезный фрукт, укрепляющий сердце. Поэтому варенье с ней стоит заготовить на зиму.

Необходимые продукты

  • лимонная кислота – 2 гр
  • айва — 1 кг
  • сахар – 4 ст

Начинаем приготовление

  1. Айву промываем и очищаем от сердцевины. Серединку с косточками не выкидываем. Шкурку срезать не нужно! Затем нарезаем фрукт на тоненькие дольки.
  2. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Закладываем в кипящую воду айву и провариваем 2 минуты. Достаем шумовкой и выкладываем в большую кастрюлю. Воду не выливаем!
  3. Пересыпаем бланшированную айву сахаром и лимонной кислотой. Перемешиваем и оставляем на ночь.
  4. В оставшуюся воду добавляем сердцевины и провариваем 10 минут.
  5. Добавляем часть получившегося сиропа (300 мл.) в айву и всыпаем оставшийся сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 10 минут, затем остужаем. Повторяем это действие 3 раза.
  6. В последний раз доводим варенье до кипения и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закатываем и укутываем чем-нибудь тепленьким. Оставляем остывать.

А еще на зиму обязательно необходимо заготовить варенье из персиков с пряностями. Рецепт его приготовления есть на сайте.

Варенье из айвы – как мармеладноеУдачных заготовок!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Варенье из айвы – как мармеладное
WordPress: 10.82MB | MySQL:82 | 0,373sec