Варенье из мандариновой кожуры: зимний рецепт

Новогодние праздники просто немыслимы без огромного числа мандаринов: их и на стол ставят, и салаты из них делают, и курицу запекают.

А еще мандарины можно найти в подарках и вместо игрушек на елке. Поэтому, что делать с самим фруктом, рассказывать не стоит: у каждой хозяйки в запасе есть сотня рецептов применения. Мы же вам предлагаем не выбрасывать в мусорное ведро кожуру: из нее можно будет сделать после праздников замечательное ароматное варенье или джем. Просто собирайте очистки все дни в пакетик, а как только появится свободная минутка: займитесь приготовлением сладости.

Состав продуктов

  • мандариновая кожура (примерно 500 грамм);
  • 3 целых мандарина или апельсина.

Для сиропа

  • один литр воды;
  • два стакана сахарного песка (объем стакана 250 миллилитров).

Варенье из мандариновой кожуры: подробный рецепт приготовления


  1. Долго кожуру мандаринов хранить не стоит: максимум 2-3 дня в холодильнике. Как только наберете нужное количество шкурок, выложите их в большой таз и тщательно промойте теплой водой.
  2. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
  3. Измельчаем их руками на небольшие кусочки, выкладываем в таз. Заливаем водой, чтобы она их полностью покрывала, оставляем на сутки. За это время воду необходимо будет поменять 3-4 раза.
  4. Затем опять откидываем на дуршлаг, сливаем воду и промываем под проточной водой.
  5. Перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой, ставим на плиту.
  6. Варим 30 минут после закипания, на маленьком огне. Опять воду сливаем и шкурки промываем.
  7. Варим сироп: в воду добавляем сахарный песок и ставим на огонь. Перемешиваем, доводим до закипания и полного растворения сахара.
  8. Потом в сироп выкладываем шкурки, перемешиваем и доводим до кипения.
  9. После огонь убавляем и варим два часа. Сироп должен выкипеть почти весь: поэтому лучше варить под не плотно закрытой крышкой.
  10. Очищенные от кожуры мандарины или апельсины измельчаем погружным блендером и отправляем в варенье.
  11. Перемешиваем, варим еще 10 минут после закипания.
  12. Варенье можно оставить в таком виде, а можно измельчить блендером, чтобы оно стало похоже на джем.
  13. Раскладываем по чистым сухим баночкам и храним в холодильнике. Использовать можно для выпечки или просто с батоном на завтрак, к чаю.
  14. Рецепты вкусных блюд из мандаринов вы можете посмотреть на нашем сайте.

Варенье из мандариновой кожуры: зимний рецепт

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Варенье из мандариновой кожуры: зимний рецепт
WordPress: 10.87MB | MySQL:86 | 0,336sec