Варенье «Пятиминутка» из вишни

Если вы любите, чтобы ягодки в варенье оставались целыми и не квасились, то вам точно понравится наш рецепт. Варенье варится быстро, просто и продуктов для его приготовления нужно минимум. Варенье в сиропе получается невероятно вкусным, каждая ягодка в нем сохраняет свою форму и внешний вид. Такое варенье красиво выглядит, его можно использовать для украшения тортов или других десертов. Или просто подавать к столу. К тому же такое варенье намного полезнее обычного, ведь варится быстро, а значит, витаминов теряется минимум.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм вишни
  • 400 грамм сахара
  • 200 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Вишню хорошо перебираем, удаляем плодоножку, косточки (по желанию) и хорошо промываем.
  2. В небольшой чашке варим сироп. Для этого наливаем в нее воду и всыпаем сахар. Чашку ставим на плиту, доводим до кипения и продолжаем варить до полного растворения сахара.
  3. Подготовленные ягоды перекладываем в сироп и нагреваем. Важно! Не давайте ягодам кипеть, просто аккуратно, на медленном огне, проварите их 5 минут.
  4. Выкладываем получившееся варенье в подготовленные баночки и закатываем их. Потом ставим на плед, крышками вниз, и накрываем теплым пледом. В таком виде оставляем до полного остывания.

Попробуйте также джем «Пятиминутка». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Варенье "Пятиминутка" из вишниПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Варенье «Пятиминутка» из вишни
WordPress: 10.78MB | MySQL:81 | 0,346sec