Варенье — желе из крыжовника с малиной

Представляем вам рецепт вкусного и очень яркого варенья — желе из крыжовника. Получается оно невероятно аппетитным и понравится даже тем, кто не любит крыжовник. Готовится варенье просто и быстро.

Необходимые продукты

  • протертые ягоды (крыжовник, малина) — 1 кг
  • сахар — 850 гр

Начинаем приготовление

  1. Ягоды перебираем и промываем, а затем толчем их толкушкой для пюре. Крыжовник кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим его до кипения и варим на медленном огне до полного размягчения ягод. Затем добавляем малину. Варим еще пару минут и снимаем с огня.
  2. Готовые ягоды откидываем на дуршлаг и процеживаем в кастрюлю сок.
  3. В получившуюся массу добавляем сахар. Ставим кастрюлю на плиту и доводим смесь до кипения. А затем варим в течение 15-30 минут, в зависимости от того, какую текстуру вы хотите получить. Не забываем снимать пенку.
  4. Готовое желе разливаем по баночкам и закрываем крышками. Затем ставим баночку дном вверх на плед и оставляем до полного остывания. Остывшее варенье перекладываем на постоянное место хранения.

Попробуйте также густой джем из вишни с желатином. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Варенье - желе из крыжовника с малинойПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Варенье — желе из крыжовника с малиной
WordPress: 10.94MB | MySQL:89 | 0,357sec