«Витаминка» на зиму — черная смородина с апельсином

Представляем вашему вниманию рецепт очень полезного лакомства для всей семьи.  

Это первое, что надо заготовить с лета. Замечательно подойдет к кашам, сырникам, творогу или просто в йогурт. Также его можно использовать зимой для напитков, для пропитки тортов. Проявить немного фантазии и это варенье точно не застоится в холодильнике. Его можно смело назвать идеальным. Ведь оно не только безумно вкусное, но и невероятно полезно из-за большого количества витамина C. Его аромат просто сводит с ума. Сохраняйте рецептик, готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Нужные ингредиенты

  • Черная смородина — 1 кг
  • Средний апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сахарный песок — 1,5-2 кг

Начинаем процесс


  1. В первую очередь хорошо вымываем смородину, перебираем ее и убираем подпорченные ягоды. Не забываем удалить хвостики. После чего раскладываем ее на бумажные полотенца и даём высохнуть.
  2. Апельсин нарезаем кусочками, а лимон делим на цедру и мякоть. Предварительно проследите за тем, чтобы лимон был тонкошкурый, так как белая кожица под цедрой горчит и может испортить вкус варенья. Если же всё-таки она присутствует, то обязательно очистите.
  3. Используя мясорубку, пропускаем через неё черную смородину, апельсин, цедру и мякоть лимона.
  4. Затем сыпем сахарный песок и хорошо перемешиваем. Если вы хотите употреблять варенье сразу, то добавьте только 1 кг сахара. А если собираетесь хранить долго и поставить его в погреб — 1,5-2 кг.
  5. Оставляем массу на сутки при комнатной температуре. При этом перемешайте несколько раз ингредиенты. Это мы делаем для того, чтобы хорошо растворился сахарный песок.
  6. После чего уже разливаем всё по банкам. Их стерилизовать не надо, просто хорошо вымыть и просушить. Затем отправляем баночки с вареньем на сутки в холодильник. Оно должно загустеть.
  7. По истечении нужного времени достаём их и присыпаем в каждой баночке еще сахаром. Следует сделать равномерный слой в полсантиметра. Это мы делаем для того, чтобы она дольше хранилась и в нём не образовывалась плесень. Затем накрываем крышками и храним в холодильнике или в холодном погребе.

Вам еще может понравится аппетитное варенье «Королевская вишня», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

"Витаминка" на зиму - черная смородина с апельсином

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


«Витаминка» на зиму — черная смородина с апельсином
WordPress: 10.87MB | MySQL:83 | 0,339sec