3 рецепта голубцов, которые вы точно не пробовали!

Мы привыкли, что голубцы бывают только с мясом, но начинка для голубцов бывает самая разнообразная. С некоторыми из них мы хотим вас познакомить.

Рецепт № 1 «Голубцы с рыбной начинкой»

Необходимые продукты

  • сливочное масло – 2 ст.л
  • душистый перец – на свой вкус
  • репчатый лук (средних размеров) – 2 шт
  • кочан капусты – 1 кг
  • соль – на свой вкус
  • рыбный фарш – 400 гр
  • вареный рис – 100 гр
  • сметана
  • свежий укроп или петрушка – 10 гр

Начинаем готовить

  1. Обдаем кочан капусты кипятком, желательно 3-4 раза. Снимаем все листики с кочана, удаляем с них толстые жилки.
  2. Лук чистим и затем измельчаем.
  3. Кладем в сковороду немного масла и ставим на огонь. Когда масло раскалится, всыпаем к нему измельченный ранее лук и обжариваем.
  4. Берем глубокую миску и помещаем в нее обжаренный лук, рис и рыбный фарш. Перчим и солим смесь, а потом хорошо перемешиваем ее.
  5. Раскладываем на рабочей поверхности капустные листочки и накладываем на них фарш. Сгибаем два конца листа и сворачиваем его в форму небольшого рулета.
  6. Раскаливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем каждый голубец. Выкладываем все заготовки в форму для выпечки и вливаем к ним соус из сметаны.
  7. Ставим форму запекаться в духовку на 8-10 минут. Блюдо готово!

Рецепт № 2 «Голубцы с вареной колбасой»


Необходимые продукты

  • яблоки (среднего размера) – 4 шт
  • куриные яйца – 2 шт
  • хлеб из пшеничной муки – 200 гр
  • соль – на свой вкус
  • белокочанная капуста -1 шт
  • горчица – 2 ст.л
  • смалец (можно заменить маргарином) – 2 ст.л
  • колбаса (вареная) – 200 гр

Начинаем готовить

  1. Замачиваем хлеб, а затем хорошо отжимаем его.
  2. Затем прокручиваем на мясорубке вареную колбасу и хлеб. В получившийся фарш вбиваем яйца, добавляем горчицу и солим. Хорошо перемешиваем начинку.
  3. Снимите с кочана капусты все листочки и выбираем для готовки самые крупные. Кладем выбранные листья в кастрюлю и несколько раз заливаем их подсоленным кипятком.
  4. Помещаем листики на рабочую поверхность и накладываем в каждый немного фарша. Загибаем два края листа и сворачиваем в небольшой рулет. Когда маргарин раскалится, обжариваем все голубцы.
  5. Вливаем в сковороду немного кипятка, а вокруг голубцов помещаем мелко нарезанные яблоки. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Блюдо готово!

3 рецепта голубцов, которые вы точно не пробовали!

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


3 рецепта голубцов, которые вы точно не пробовали!
WordPress: 10.84MB | MySQL:84 | 0,361sec