ТОП-4 блюда с зеленым горошком

Горошек замораживают, консервируют и готовят из него множества блюд. Представляем вашему вниманию некоторые из них.

Все мы знаем о его полезных свойствах, но так мало готовим. А ведь из горошка получаются отличные, изысканный блюда. Добавляйте их в свою кулинарную копилочку и удивляйте родных обалденной вкуснятинкой.

Суп с горошком

Нужные ингредиенты

  • масло (несоленое) — 60 гр
  • половина луковицы
  • тимьян — 3 веточки
  • картофель (маленький) — 1 шт
  • куриный бульон — 800 мл
  • смесь зелени — 4 чашки
  • горошек — 300 гр
  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • соль
  • молотый черный перец

Начинаем процесс

  1. В первую очередь растапливаем масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
  2. Измельчаем лук и тимьян и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до того момента, когда лук станет прозрачным и нежным (5 минут).
  3. Нарезаем картофель кубиками и помещаем туда же. Постоянно помешивая, жарим еще 2-3 минуты.
  4. Вливаем бульон, доводим до кипения и варим до тех пор, как смягчится картофель (8-10 минут).
  5. Кидаем зелень измельченную, горошек и сахарный песок. Затем снимаем с огня и даем постоять минут 10. За это время должна размякнуть зелень.
  6. После чего отправляем все подготовленное в блендер и пюрируем. Затем солим и перчим. Тщательно перемешиваем.

ТОП-4 блюда с зеленым горошком

Приятного аппетита!

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


ТОП-4 блюда с зеленым горошком
WordPress: 10.89MB | MySQL:89 | 0,342sec