Аппетитная молочная каша из риса и манки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной каши для разбавления ваших завтраков. 

Получается она очень нежная. Такое необычное сочетание порадует каждого. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Такой вкуснятиной вы с лёгкостью разнообразите свое меню и порадуйте своих домочадцев новыми потрясающими вкусами. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 70 гр риса
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 400 мл молока
  • 200 мл воды
  • щепотка соли
  • сахарный песок по вкусу
  • сливочное масло для подачи

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в кастрюлю отправляем рис или наливаем воду.
  2. После чего ставим на огонь и варим до готовности крупы.
  3. Затем добавляем соль и 200 мл горячего молока.
  4. Доводим до кипения и продолжаем процесс варки ещё 10 минут.
  5. По истечении нужного времени добавляем ещё 200 мл горячего молока и сыпем манную крупу.
  6. Снова доводим до кипения и варим ещё 2-3 минуты, при этом требуется постоянно помешивать.
  7. После чего огонь выключаем и закрываем кастрюлю крышкой. В таком виде оставляем на четверть часа.
  8. По истечении нужного времени кашу можно подавать к столу, добавив по вкусу сахарный песок и сливочное масло.

Вам еще может понравиться обалденная пшеничная каша с морковью и луком, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитная молочная каша из риса и манки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитная молочная каша из риса и манки
WordPress: 10.84MB | MySQL:89 | 0,357sec