Аппетитная печень, тушенная в чесночно — ореховом соусе

Представляем вам рецепт печени, тушеной в чесночно — ореховом соусе. Подавать можно с любым гарниром. Печень, приготовленная таким способом, получается сочная и ароматная.

Список требуемых продуктов

  • чеснок – 2 дольки
  • орехи грецкие – 0,5 стакана
  • печень куриная – 500 грамм
  • соль по вкусу
  • сметана – 150 грамм
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • зелень – 1 столовая ложка
  • душистый перец – на свой вкус
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки
  • карри по вкусу

Начинаем готовить

  1. Берем печень, промываем и очищаем ее от плевы. Нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску, солим и перчим.
  2. В тарелку насыпаем муку. Обваливаем в ней каждый кусочек печени.
  3. Ставим сковороду, наливаем в нее масло и обжариваем печеночные кусочки.
  4. Делаем соус. В ступке раздавливаем орехи и чеснок. Затем обжариваем на сковороде чеснок. Через 3 минуты добавляем к нему орехи. Важно! Постоянно помешивайте чесночно – ореховую смесь.
  5. Отдельно в чашке смешиваем муку и сметану. Добавляем к орехам с чесноком, солим, всыпаем карри. Доводим соус до кипения и помещаем в него печень. Продолжаем тушить на медленном огне 10 минут. Важно! Слишком густой соус можно разбавить бульоном или водой.

Ароматная и сочная печень готова, можно подавать к столу.

Аппетитная печень, тушенная в чесночно - ореховом соусеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитная печень, тушенная в чесночно — ореховом соусе
WordPress: 10.8MB | MySQL:86 | 0,394sec