Аппетитное блюдо для разбавления обыденного меню

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и сытного блюда, которым вы с лёгкостью разбавите своей повседневной меню. 

Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. В нем очень удачное сочетание ингредиентов, которое понравится абсолютно всем. Также каждую хозяйку порадует простой состав ингредиентов. Подайте такую вкуснятину с овощным салатиком к ужину, например, и ваше окружение обязательно оценит ее по достоинству. Блюдо получается ароматным, сытным и мега аппетитным. В него просто невозможно не влюбиться. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 6 куриных голеней
  • 400 гр кабачка
  • 400 гр картофеля
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка приправы для курицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем хорошо куриные голени и убираем волоски. После чего обсушиваем их бумажными полотенцами.
  2. В отдельной ёмкости объединяем томатный соус с одной столовой ложкой соевого соуса. Хорошо все перемешиваем и подготовленной смесью смазываем курицу.
  3. Продавливаем через пресс чеснок или же очень мелко нарезаем его ножом. Отправляем к курице. Также добавляем приправу и тимьян. Теперь хорошо все перемешиваем и оставляем на некоторое время пропитаться.
  4. Очищаем картофель и нарезаем его кружочками. Толщина их должна быть 3-4 мм. Такой же формой режем кабачки. Отправляем эти ингредиенты в отдельную ёмкость и вливаем к ним соевый соус, который остался, и оливковое масло. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
  5. Берём форму для запекания и выкладываем слоями кабачки с картофелем, чередуя их.
  6. Поверх раскладываем куриные голени и накрываем форму фольгой.
  7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°, приблизительно на 60 минут. По истечении этого времени фольгу убираем и возвращаем обратно в духовку выпекаться до золотистой корочки.
  8. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью.

Вам еще может понравиться вкуснейшие спагетти с грибами на каждый день, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитное блюдо для разбавления обыденного меню

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитное блюдо для разбавления обыденного меню
WordPress: 10.84MB | MySQL:90 | 0,356sec