Аппетитное сочетание мяса и капусты: 3 рецепта

Представляем вашему вниманию замечательную подборку рецептов вкуснейших сытных блюд, которые понравятся каждому члену вашей семьи. 

Все они получаются очень аппетитные, ароматные и сытные. Ими вы с лёгкостью разнообразите своё повседневное меню. Ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. В этих блюдах замечательное сочетание ингредиентов, которое просто не может в себя не влюбить с первой ложки. У каждой хозяйки должна быть такая подборка рецептов. Сохраняйте их в свою кулинарную копилочку.

Брюссельская капуста с копченой грудинкой

Многие знают о том, что брюссельская капуста очень полезная. Более того, она универсальная в приготовлении. Из сырой можно приготовить вкуснейшие салаты, из тушеной – отменное рагу, а из вареной – отличные супы. Она замечательно сочетается со многими ингредиентами. Мы предлагаем сделать её с копчёной грудинкой и яблоками. Вы даже не можете себе представить, как это вкусно. Такое блюдо обязательно станет вашим фаворитом.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр замороженной брюссельской капусты
  • 150 гр копченой грудинки
  • 1 яблоко
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • половина чайной ложки свежего имбиря
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 2 чайные ложки лимонного сока или уксуса 9%
  • половина чайной ложки горчицы с семенами
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь отрезаем торчащую кочерыжку у замороженной капусты. Предварительно размораживать её не надо. Основание кочана надрезаем крестообразно.
  2. Ставим на огонь воду и доводим до кипения. Солим по вкусу и опускаем сюда подготовленные кочаны. Варим 8 минут.
  3. По истечении нужного времени вливаем сюда половину чайной ложки сока лимона. Продолжаем процесс варки ещё пару минут.
  4. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться 2 минуты.
  5. По истечении нужного времени добавляем сюда яблоко, предварительно очищенное и нарезанное маленькими кубиками.
  6. Также отправляем мёд и соль.  Продолжаем жарить ещё 3 минуты, при этом постоянно помешивая ингредиенты.
  7. В отдельной сковороде обжариваем копчёную грудинку. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 2 – 3 минуты.
  8. Затем добавляем отварную капусту, подготовленный лук с яблоком. После чего на мелкой фракции терки натираем корень имбиря и перекладываем его к остальным ингредиентам. Продавливаем через пресс чеснок и перекладываем его следом.
  9. Также добавляем горчицу, сладкую паприку и половину чайной ложки лимонного сока. Перемешиваем всё и тушим ещё 2 – 3 минуты.
  10. По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

Вам ещё может понравиться обалденная брюссельская капуста в кляре, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитное сочетание мяса и капусты: 3 рецепта

Приятного аппетита! 

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитное сочетание мяса и капусты: 3 рецепта
WordPress: 10.83MB | MySQL:83 | 0,380sec