Аппетитный картофель, запечённый с салом и луком в фольге

Представляем вашему вниманию ещё один рецепт потрясающей картошечки. 

Это блюдо любимое многими и ничем незаменимое. Готовить проще простого, а результат несомненно порадует каждого. Вы без особых усилий сможете удивить всех тем, что из такого малого количества ингредиентов может получиться невероятно вкусное блюдо. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение обалденной картошечкой.

Нужные ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 1 репчатый лук
  • 100 гр свиного сала
  • специи по желанию

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем картофель и вымываем его.
  2. Следом чистим репчатый лук и нарезаем кружочками.
  3. Из сала делаем ломтики, используя нож, по половине сантиметра.
  4. Подготовленный картофель режем пополам вдоль и на одну половинку размещаем по кусочку сала, а на вторую — кружочек лука.
  5. Соединяем половинки так, чтобы в одной порции было и сало и лук. Солим и приправляем специями.
  6. После чего заворачиваем в фольгу матовой стороной внутрь, а блестящей вверх.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда подготовленный картофель на один час. Проверяем готовность зубочисткой: если она плавно входит, значит он готов.
  8. По истечении нужного времени достаем лакомство и разрезаем вдоль пополам, при этом не снимая фольгу. Разрез заполняем по своему желанию: сметаной, йогуртом или маслом. Можно ещё посыпать измельчённым укропом.

Вам ещё могут понравиться потрясающие картофельные колбаски, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитный картофель, запечённый с салом и луком в фольге

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитный картофель, запечённый с салом и луком в фольге
WordPress: 10.83MB | MySQL:92 | 0,400sec