Ароматные медальоны из свинины с беконом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных медальонов, которые приятно удивят каждого своими вкусовыми качествами. 

Если вы еще размышляете над тем, что приготовить к Новогоднему столу из мясного горячего, то не упустите этот рецептик. Сочные, ароматные и очень вкусные медальоны подойдут к праздничному столу идеально. Попробуйте их однажды, и вы сделаете эту вкуснятину частым гостем своего стола, не сомневайтесь. Сохраняйте рецепт.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр свиной вырезки
  • 4 полоски бекона
  • 4 фиолетового лука
  • 3 зубчика чеснока
  • острый перец по вкусу
  • 1 апельсин
  • морская соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Для соуса

  • полторы столовой ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • полторы столовые ложки малинового уксуса

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем хорошо свинину и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем вырезку пластинками (2 см ширина) и оборачиваем каждую полоской бекона. Тем самым мы придаем форму медальона. Ниткой фиксируем для того, чтобы держалась форма при жарке.
  2. Берем сковороду-гриль, смазываем ее подсолнечным маслом и хорошо нагреваем. После чего выкладываем подготовленные медальоны и обжариваем по три минуты с каждой стороны.
  3. Принимаемся за приготовление соуса. В отдельной емкости объединяем подсолнечное масло, соевый соус, горчицу и малиновый уксус. Хорошо все перемешиваем. Если у вас нет малинового уксуса, то можно использовать сок лимона.
  4. Затем очищаем лук и разрезаем его на 4 части. Помещаем в ту же емкость и добавляем порезанный чеснок и острый перец. Перемешиваем хорошо с соусом и перекладываем в форму для запекания.
  5. После чего ошпариваем кипятком апельсин и нарезаем его тонкими колечками. Перекладываем их поверх лука и кладем медальоны. Солим, перчим и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. При этом требуется периодически доставать и поливать соком, что образовался в процессе выпекания.
  6. По истечении нужного времени сразу подаем к столу горячими.

Вам еще может понравиться потрясающий рулет из свинины с черносливом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ароматные медальоны из свинины с беконом

 

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ароматные медальоны из свинины с беконом
WordPress: 10.88MB | MySQL:88 | 0,355sec