Ароматный и насыщенный плов

Представляем вашему вниманию рецепт изумительного плова, который не оставит равнодушным никого.

Это блюдо Узбекской кухни, которое состоит из мяса и риса. Рецептов насчитывается достаточное количество. Мы подготовили вам классический вариант его приготовления. Он получается очень ароматным, сочным, а рис рассыпчатым. Воспользуйтесь этим рецептом и вы убедитесь как быстро он съедается. Подавать можете с овощным салатом или нарезанными помидорами с луком.

Нужные ингредиенты

  • Мясо (говядина/свинина/баранина) – 1500 гр
  • Рис  – 1000 гр
  • Морковь – 600 гр
  • Лук – 500 гр
  • Зира – 1 столовая ложка
  • Барбарис – 1 столовая ложка
  • Куркума – половина столовой ложки
  • Чеснок – 1 головка
  • Красный молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Масло (растительное) – 150 мл

Начинаем процесс


  1. В первую очередь нарезаем соломкой лук и морковь.
  2. Мясо режем небольшими кусочками.
  3. Берем сотейник с толстыми стенками и наливаем масло. Обжариваем в нем вначале лук до золотистого цвета. Следом помещаем мясо и уже после — морковь. Тушим еще 7 минут. Крышкой не накрываем.
  4. Засыпаем приправы, солим и тщательно перемешиваем.
  5. Вливаем воду так, чтобы она покрыла все, что лежит в сотейнике.
  6. Делаем средним огонь и накрываем крышкой. Тушим все 40 минут.
  7. Рис хорошо промываем холодной водой. После чего высыпаем его в сотейник и не мешаем.
  8. Заливаем горячей водой поверх риса на 2 см. Солим и накрываем опять крышкой. Варим до того момента, пока всю жидкость не впитает рис.
  9. Затем в середину вдавливаем чеснок, предварительно очищенный от шелухи.
  10. Заново закрываем крышкой и варим еще 25 минут.
  11. По истечении этого времени все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Ароматный и насыщенный плов

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ароматный и насыщенный плов
WordPress: 12.07MB | MySQL:90 | 0,294sec