Бесподобная цветная капуста по-польски

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда из цветной капусты, которое придётся по душе каждому. 

В каждой семье обожают этот полезный овощ и существует множество различных вариантов его приготовления. Предлагаем вам ещё один, не менее вкусный. Таким блюдом вы с лёгкостью разбавите своё повседневное меню и порадуете окружение новыми обалденными вкусами. Уплетается эта вкуснятина за обе щеки. Отлично сочетается с различными другими блюдами. Приготовив такую цветную капусту по-польски, вы точно не прогадаете. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр цветной капусты
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 30 гр твёрдого сыра
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 чайные ложки муки
  • половина чайной ложки паприки
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно отвариваем вкрутую яйца.
  2. Затем разбираем на крупные соцветия капусту и отправляем отвариваться в кипящую подсоленную воду приблизительно 5 минут.
  3. По истечении нужного времени откидываем её на дуршлаг и уже тёплой разбираем на мелкие соцветия.
  4. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр. Перекладываем его в чашу бблендера и добавляем панировочные сухари.  Также сыпем молодую паприку и перемешиваем всё до однородности.
  5. Теперь принимаемся за приготовление соуса. Для этого объединяем в отдельной ёмкости масло и мёд. Добавляем сметану, соль и молотый чёрный перец. Также вливаем воду и венчиком перемешиваем до однородности.
  6. После чего сыпем сюда муку и снова хорошо перемешиваем.
  7. Берём форму для запекания и размещаем в ней подготовленную цветную капусту.
  8. Затем поливаем всё половиной подготовленного соуса.
  9. Отваренные яйца нарезаем мелким кубиком. Затем распределяем их поверх соуса.
  10. Теперь отправляем сюда мелко нарезанную зелень. Накрываем все соусом, который остался.
  11. Поверх распределяем равномерно сухарно-сырную крошку и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Вам ещё может понравиться отменная цветная капуста с болгарским перцем и имбирем, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобная цветная капуста по-польски

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бесподобная цветная капуста по-польски
WordPress: 10.83MB | MySQL:81 | 0,350sec