Бесподобные тефтели с пшеном

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных тефтелек, которые придутся по душе каждому. 

Готовить мы их будем под белым соусом в духовке. Получаются они очень нежными, сочными, ароматными и аппетитными. Для пикантности и яркости сделаем ещё морковно-луковую зажарку. Очень удачное сочетание вкусов просто не может в себя не влюбить. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.

Нужные ингредиенты

Для тефтелей

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 100 гр пшенной крупы
  • 1 репчатый лук
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Для зажарки

  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • растительное масло для жарки

Для молочного соуса

  • 200 мл молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • соль по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно отвариваем в подсоленной воде пшенную кашу. Затем остужаем её.
  2. После чего объединяем её с фаршем и добавляем пропущенный через мясорубку очищенный репчатый лук.
  3. Теперь вбиваем яйцо и солим по вкусу. Затем хорошо перемешиваем фарш до однородности.
  4. Берём высокую форму для запекания и смазываем её растительным маслом.
  5. После чего требуется сформировать небольшие тефтели и укладываем их в форму.
  6. Теперь ставим в духовку на полчаса. Режим нагрева надо выставить от максимального к среднему.
  7. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. Отправляем эти ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
  8. Затем размещаем равномерно поверх тефтелек.
  9. После чего разогреваем сухую сковороду и отправляем сюда муку. Прогреваем её и добавляем сливочное масло и продолжаем процесс жарки до яркого молочного аромата.
  10. Теперь вливаем молоко и, постоянно помешивая, доводим до однородности. Затем переливаем в сотейник в ставим на минимальный огонь. Варим 5-7 минут и покрываем подготовленным соусом равномерно тефтели.
  11. После чего снова возвращаем в духовку ещё на полчаса. Режим нагрева должен быть от среднего к минимальному.
  12. По истечении нужного времени тефтели готовы и их можно сразу горячими подавать к столу.

Вам ещё могут понравиться обалденные куриные тефтели в сливочном соусе, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобные тефтели с пшеном

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бесподобные тефтели с пшеном
WordPress: 10.83MB | MySQL:83 | 0,396sec