Котлетки из фасоли-вкусное и очень сытное блюдо. Такие котлетки могут даже заменить мясные, ведь получаются просто изумительными. Готовить их можно из консервированной фасоли и подавать к столу с любым овощным гарниром. Такие котлетки придутся многим по вкусу вашим близким и станут частым гостем на вашем столе.
Необходимые продукты
- 1 банка фасоли
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 4 ломтика бекона
- 1 куриное яйцо
- соль, перец
- растительное масло
- панировочные сухари
Начинаем приготовление
- Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, а потом перекладываем в чашу блендера и перемалываем.
- Лук и чеснок очищаем, а потом нарезаем мелкими кусочками.
- Бекон нарезаем небольшим кубиком.
- В миску кладем фасоль, бекон, лук и чеснок. Туда же вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, а потом все тщательно вымешиваем.
- Из получившейся массы формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
- На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем котлетки. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки, а потом подаем к столу.
К таким котлеткам на гарнир можно подать картофельные дольки с сыром и лимоном. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!