Баклажаны с овощами в горшочках: изумительный обед или легкий ужин

Дорогие хозяюшки! Предлагаем вашему вниманию очень вкусное блюдо из баклажан, которое можно подать и на обеденный стол, и на праздничный.

Баклажаны с овощами в горшочках – это так вкусно! И не просто вкусно, а по-летнему красиво, аппетитно и ароматно! Готовить это блюдо не сложно. Продукты все доступные! Не проходите мимо: берите себе на заметочку!

Состав продуктов

  • баклажаны – 800 грамм,
  • перец болгарский – 300 грамм,
  • помидоры – 300 грамм,
  • морковь – 200 грамм,
  • репчатый лук – 200 грамм,
  • пшеничная мука – 50 грамм,
  • соль и перец – по вкусу,
  • петрушка и чеснок – по вкусу.

Баклажаны с овощами в горшочках: пошаговый процесс приготовления


  1. Баклажаны тщательно промываем, отрезаем хвостики и режем кольцами: толщиной в 4-5 миллиметра, солим.
  2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны, предварительно обваленные в муке, с обеих сторон.
  3. Совет. Чтобы баклажаны впитали меньше масла, можно сделать по-другому. Посолить, оставить на 10-15 минут. Затем сок слить, влить в овощи две столовых ложки растительного масла (у меня, как всегда, ароматное домашнее масло), перемешать. Жарить на сухой сковороде до мягкости.
  4. Нарезаем не мелко лук и пассируем его на растительном масле 5-6 минут, потом отправляем к нему нарезанную тонко, но не мелко, морковь – на 3-4 минуты.
  5. Добавляем помидоры, нарезанные полукольцами (на 5 минут), выкладываем болгарский перец, нарезанный соломкой.
  6. Солим, перчим и обжариваем все овощи еще 5 минут.
  7. Добавляем ко всей массе овощей баклажаны, все перемешиваем, раскладываем по горшочкам: для запекания в духовке.
  8. В каждый горшочек необходимо добавить 50 миллилитров воды и только потом поставить в холодную духовку.
  9. Готовить будем при 170 градусах, 30 минут – до готовности.
  10. После того, как баклажаны достали, останется последний штрих – добавить в каждый горшочек по зубчику чеснока и нарубленную зелень. Горшочкам надо немного постоять, чтобы баклажаны напитались ароматом чеснока и зелени. Блюдо готово!

Ароматное, яркое и по-летнему красивое блюдо можно подать, например, к мясу. А можно подавать баклажаны с овощами в горшочках просто: как заслуженно самостоятельное блюдо! Другие рецепты блюд из свежих сезонных овощей вы найдете на нашем сайте: выбирать есть из чего – на любой вкус и кошелек.

Баклажаны с овощами в горшочках: изумительный обед или легкий ужин

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Баклажаны с овощами в горшочках: изумительный обед или легкий ужин
WordPress: 10.86MB | MySQL:88 | 0,448sec