Баклажаны, жаренные с картошкой: простой рецепт вкусного ужина

Наверняка в ваших холодильниках еще остались баклажаны, сорванные с грядок не так давно. Предлагаю отдать дань прошедшему лету и приготовить баклажаны, жаренные с картошкой и овощами.

Минимум усилий, времени и ингредиентов – а в итоге у вас на столе будет сытное, яркое и очень вкусное блюдо. Его, конечно, не назовешь низкокалорийным – но в холодное время года такое жаркое согреет и утолит чувство голода надолго. Все будем жарить в одной сковороде, а подавать на большом блюде: и посуды, в итоге, тоже будет минимум. Ведь ее так не хочется мыть, на ночь глядя.

Необходимые ингредиенты

  • три средних баклажана;
  • три спелых помидора;
  • три головки репчатого лука;
  • четыре клубня картофеля;
  • два сладких болгарских перца;
  • зелень укропа и базилика;
  • один зубчик чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 200-250 миллилитров растительного масла;
  • 100 миллилитров воды.

Как приготовить баклажаны, жаренные с картошкой


  1. Баклажаны промываем, отрезаем кончики и разрезаем вдоль на четыре части. После чего каждую четвертинку нарезаем на крупные кусочки: 2-2,5 сантиметра шириной.
  2. Перекладываем овощи в миску, щедро солим, перемешиваем руками и отставляем на время в сторону.
  3. Картофель очищаем от кожуры, промываем, нарезаем крупными дольками и отправляем в отдельную посуду. Солим по вкусу, перемешиваем, оставляем.
  4. Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, режем небольшой соломкой (поперек).
  5. Очищенные от шелухи головки репчатого лука (среднего размера) нарезаем тонкими полукольцами или перьями.
  6. Небольшие спелые томаты нарезаем не очень крупными кусочками.
  7. Укроп и чеснок мелко рубим ножом, а базилик рвем руками на кусочки.
  8. Совет. Понимаю, что для базилика сейчас совсем не время, но предлагаю посадить его дома и кушать всю зиму: в магазинах продаются пряные травы в горшочках. Да и из семян его вполне реально вырастить.
  9. На разогретую сковороду наливаем растительное масло (много), выкладываем лук. Обжариваем его на сильном огне до мягкости.
  10. Затем в сковороду выкладываем баклажаны, жарим все вместе до золотистого цвета (на сильном огне), постоянно помешивая.
  11. Как только довели баклажаны и лук до нужной кондиции, отправляем в сковороду сладкий болгарский перец и помидоры. Через три минуты добавляем туда же дольки картофеля.
  12. Перемешиваем, вливаем холодную воду, солим и перчим по вкусу, кладем немного базилика.
  13. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь почти до минимума, тушим до готовности овощей: примерно 30-40 минут.
  14. Затем все посыпаем чесноком и укропом, закрываем крышкой и выключаем огонь. Даем блюду настояться 10 минут – и можно подавать на стол. Не забудьте полить жаркое кефиром – будет еще вкуснее.

Баклажаны, жаренные с картошкой и овощами, получаются сытными, насыщенными и невероятно вкусными. Такое блюдо не назовешь диетическим, но в холодное время года оно способно согреть и сделать жизнь более яркой. Подавайте его на стол с домашним хлебом, лепешками и маринованными овощами – пальчики оближешь. После чего возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами: начинаем подготовку к Новому году.

Баклажаны, жаренные с картошкой: простой рецепт вкусного ужина

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Баклажаны, жаренные с картошкой: простой рецепт вкусного ужина
WordPress: 10.9MB | MySQL:90 | 0,401sec