Безумно вкусные свекольные биточки с черносливом (можно в пост)

Представляем вам рецепт для постного или вегетарианского меню. Такие биточки приведут в восторг даже отъявленных мясоедов. Получаются потрясающе вкусными, нежными и очень сытными. Биточки можно есть как самостоятельное блюдо, подавать с гарниром или соусом.

Необходимые продукты

  • свекла — 450 гр
  • чернослив — 6 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • манка — 1/2 ст
  • куриное яйцо — 1 шт
  • соль
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Свеклу промываем и заворачиваем в фольгу, а потом перекладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Готовую свеклу остужаем, очищаем и натираем на терке.
  2. Чернослив промываем и нарезаем кусочками.
  3. В миску кладем свеклу, вбиваем яйцо и выдавливаем через пресс очищенный чеснок. Туда же кладем манку, добавляем соль и все перемешиваем.
  4. Из свекольного фарша формируем небольшую лепешку, в центр кладем чернослив и заворачиваем все в биточек.
  5. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем биточки до готовности. Затем перекладываем их на блюдо и подаем с пикантным соусом из стручковой фасоли. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Безумно вкусные свекольные биточки с черносливом (можно в пост)Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Безумно вкусные свекольные биточки с черносливом (можно в пост)
WordPress: 10.84MB | MySQL:89 | 0,366sec