Диетическое блюдо: грибы в йогурте

Не знаете что приготовить к ужину или на перекус? Следите за фигурой и ищите низкокалорийные блюда? Тогда наш рецепт специально для вас. Грибочки получаются ароматными, сочными и невероятно вкусными. А главное, не навредят вашей фигуре.

Необходимые продукты

  • шампиньоны — 500 гр
  • йогурт — 100 мл
  • сыр — 30 гр
  • молотая овсянка — 1 ч.л
  • оливковое масло
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Грибы промываем и нарезаем кусочками. Перекладываем их на раскаленную сковороду и жарим до выделения жидкости, потом ждем пока она испарится, добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу. Жарим грибы до готовности, затем добавляем овсянку и еще немного обжариваем.
  3. В подготовленные грибы вливаем йогурт и доводим массу до кипения.
  4. Грибы в йогурте перекладываем в небольшую форму для выпечки и присыпаем тертым сыром. Получившуюся заготовку убираем в духовку и запекаем 8-10 минут. Затем присыпаем измельченной зеленью (по желанию) и подаем к столу.

Попробуйте также свекольную икру. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Диетическое блюдо: грибы в йогурте

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Диетическое блюдо: грибы в йогурте
WordPress: 10.8MB | MySQL:85 | 0,319sec