Домашняя постная вегетарианская колбаса из гороха

Для приготовления этой колбасы вам понадобятся простые и доступные продукты. Да и готовится колбаса очень просто. Но несмотря на всю простоту и доступность блюда, колбаса получается очень вкусной и невероятно аппетитной.

Необходимые продукты

  • гороховые хлопья — 2 ст
  • горячая вода —  4 ст
  • растительное масло — 0,1 л
  • соль
  • мускатный орех
  • семена кориандра (молотые) — 2 ч.л
  • чеснок — 6 зубчиков
  • лук — 2 шт
  • свекольный сок — 2 ст.л

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю насыпаем гороховые хлопья и заливаем кипятком. Ставим кастрюлю на плиту и варим на медленном огне 10 минут. В результате получается гороховое пюре.
  2. В получившуюся массу вливаем растительное масло, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  3. Получившуюся гороховую смесь перебиваем блендером до полной однородности и всыпаем соль, перец, мускатный орех, молотые семена кориандра и хорошо перемешиваем.
  4. Чеснок очищаем от кожуры, пропускаем через пресс и добавляем в колбасу.
  5. Очищаем лук и перебиваем блендером до состояния пюре.
  6. Лук также добавляем в гороховую массу, туда же вливаем свекольный сок и тщательно перемешиваем.
  7. Берем форму, в которой будем формировать колбасу, и промазываем растительным маслом. Для этой цели отлично подойдет пластиковая бутылка, у которой необходимо отрезать верхнюю часть и дно.
  8. Заполняем форму фаршем, плотно утрамбовывая его, и заматываем пищевой пленкой. Оставляем остывать заготовку при комнатной температуре, а потом перекладываем в холодильник. Готовую колбасу вынимаем из бутылки, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также аппетитные котлеты из кабачков и риса, приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Домашняя постная вегетарианская колбаса из горохаПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Домашняя постная вегетарианская колбаса из гороха
WordPress: 10.88MB | MySQL:90 | 0,336sec