Гратен из тыквы: легкое диетическое блюдо

Заканчивается тыквенный сезон. Но и сейчас тыквы довольно много. Поэтому предлагаем вам рецепт вот такого замечательного гратена. Блюдо получается яркое и колоритное. 

В нашем блюдо мы добавим брынзу. Именно она сделает блюдо невыразимо вкусным. И так преобразит тыкву, что она понравится даже тем, кто не выносит этот замечательный овощ.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм тыквы
  • 2 помидора
  • 0,3 килограмма брынзы
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль, перец
  • петрушка

Начинаем приготовление

  1. Тыкву очищаем и нарезаем на кружки (толстые). В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, солим и кладем тыкву. Варим ее до готовности, остужаем и нарезаем тонкими кружками, которые потом разрезаем на 2 части.
  2. Брынзу нарезаем пластинками.
  3. Берем форму для выпечки и промазываем сливочным маслом. На дно выкладываем слой из тыквы, сверху слой из брынзы. Все слегка перчим, выкладываем слой из тыквы и промазываем его растопленным сливочным маслом. Затем снова выкладываем сырный слой, перчим и накрываем слоем из тыквы. Снова все промазываем маслом и так повторяем до тех пор, пока продукты не закончатся.
  4. Помидоры нарезаем тонкими слайсами и выкладываем последним слоем. Солим и перчим их по вкусу. А потом проливаем гратен оставшимся сливочным маслом.
  5. Выпекаем блюдо 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, присыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.

Попробуйте также тыкву, фаршированную говядиной. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Гратен из тыквы: легкое диетическое блюдоПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Гратен из тыквы: легкое диетическое блюдо
WordPress: 10.83MB | MySQL:84 | 0,334sec