Гречка на новый лад-так вы ее еще не готовили

Если в вашей семье не очень любят гречку. Или вы решили немного разнообразить свое повседневное меню, то этот рецепт специально для вас. В таком виде гречку с удовольствием будут есть даже те, кто ее не любит. Гречка получается невероятной, аппетитной и очень-очень вкусной. Такая гречка может выступать как самостоятельное блюдо или станет прекрасным гарниром к мясу.

Необходимые продукты

  • 160 грамм гречневой крупы
  • 50 грамм сливочного масла
  • 70 грамм сыра
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 3 куриных яйца
  • 250 миллилитров воды
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Гречку отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.
  2. Твердый сыр натираем на терке. Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем и нарезаем кубиками, очищенную морковь натираем на терке.
  3. На сковороде спассируем лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор, перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.
  4. Берем форму для выпечки и промазываем маслом. На дно выкладываем половину подготовленной каши. Сверху кашу присыпаем сыром, затем выкладываем половину зажаренных овощей и куриные яйца. Следом выкладываем оставшуюся гречку, снова тушеные овощи и присыпаем все сыром. По желанию в последний слой сыра можно добавить измельченную зелень.
  5. Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 10 — 15 минут.

Готовую кашу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. А еще к ней можно приготовить вкуснейший салат из редьки. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Гречка на новый лад-так вы ее еще не готовили

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Гречка на новый лад-так вы ее еще не готовили
WordPress: 10.89MB | MySQL:89 | 0,375sec